Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cebolla

Definición

Es una planta hortense con un bulbo esferoidal blanco o rojizo, formado por capas tiernas y jugosas, de olor fuerte y sabor más o menos picante. Esta variedad es la más común, su sabor es penetrante y dulce o poco picante. Pueden ser redondas o alargadas y se consiguen frescas todo el año. También se comercializan deshidratadas. Es ideal y muy empleada para guisos y ensaladas.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcebolla
  • Euskeratipula
  • Cataláceba
  • Galegocebola
  • Englishonion
  • DeutschZwiebel
  • FrançaisOignon
  • Valenciáceba
  • Portuguêscebola

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cebolla
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8